Online-Infoveranstaltungsreihe Teil 2: Betreuungsrecht "die Aufgaben ehrenamtlicher Betreuung"

01.07.2021 | ab 19.00 Uhr: Online - Veranstaltungsreihe Teil 2: Betreuungsrecht "die Aufgaben ehrenamtlicher Betreuung"

Referentin: Isabel Damm, Betreuungsbehörde des Landratsamtes Göppingen

Gesetzliche Betreuung ist ein wichtiges Thema für Menschen über 18 Jahre, die aufgrund des Unterstützungsbedarfs auf eine rechtliche Betreuung angewiesen sind, um wichtige Entscheidungen für ihr Leben zu treffen!
Mit der rechtlichen Betreuung können Personen aus der eigenen Familie, wie Eltern, Geschwister oder Verwandte jedoch auch andere Personen bis hin zum Berufsbetreuer beauftragt werden.

Dieser Teil der Veranstaltungsreihe dient zu "Auffrischung und Aktualisierung" und gibt einen Ausblick auf die neue Gesetzgebung im Jahr 2023.

Bereits am 22.06.2021 erläutert Frau Damm im 1. Teil der Veranstaltungsreihe  Betreuungsrecht "mein Kind wird volljährig - was ist zu tun?" die gesetzlichen Grundlagen sowie das Verfahren zur Bestellung einer Betreuung. Weitere Infos dazu finden Sie hier.

Sie können sich für beide Veranstaltungen oder auch nur für eine Veranstaltung anmelden.
Beide Veranstaltungen finden online über die Plattform WEBEX statt.

Sie erhalten eine Anmeldebestätigung mit dem Zugangslink!
Benötigt wird ein Laptop, PC mit Kamera oder ein Handy.

Die Einladung zur Online-Veranstaltung am 01.07.2021 finden Sie hier.