Infoveranstaltungen

Online-Infoveranstaltungsreihe Teil 1: Betreuungsrecht "mein Kind wird volljährig - was ist zu tun?"

22.06.2021 | ab 19.00 Uhr: Online - Veranstaltungsreihe Teil 1: Betreuungsrecht "mein Kind wird volljährig - was ist zu tun?"

Referentin: Isabel Damm, Betreuungsbehörde des Landratsamtes Göppingen

Gesetzliche Betreuung ist ein wichtiges Thema für Menschen über 18 Jahre, die aufgrund des Unterstützungsbedarfs auf eine rechtliche Betreuung angewiesen sind, um wichtige Entscheidungen für ihr Leben zu treffen!
Mit der rechtlichen Betreuung können Personen aus der eigenen Familie, wie Eltern, Geschwister oder Verwandte jedoch auch andere Personen bis hin zum Berufsbetreuer beauftragt werden.

Frau Damm erläutert die gesetzlichen Grundlagen sowie das Verfahren zur Bestellung einer rechtlichen Betreuung.

Es wird eine 2. Online-Veranstaltung mit dem Thema Betreuungsrecht Teil 2 "die Aufgaben ehrenamtlicher Betreuung" am Donnerstag, 01.07.2021 geben. Weitere Infos dazu finden Sie hier.
Sie können sich für beide Veranstaltungen oder auch nur für eine Veranstaltung anmelden.
Beide Veranstaltungen finden online über die Plattform WEBEX statt.

Sie erhalten eine Anmeldebestätigung mit dem Zugangslink!
Benötigt wird ein Laptop, PC mit Kamera oder ein Handy.

Die Einladung zur Online-Veranstaltung am 22.06.2021 finden Sie hier.

Kreisverein Leben mit Behinderungen
Göppingen e. V.
Beethovenstraße 48/1
73079 Süßen

Dienstags von 8.30 -16.00 Uhr

Gerne stehen wir in dieser Zeit telefonisch zur Verfügung. Ansonsten erreichen Sie uns einfach per E-Mail.

Spendenkonten:

Volksbank Göppingen

Kreissparkasse Göppingen

Sie erhalten gerne eine Spendenbescheinigung.